초코 케이크(루브르)레시피
초코 케이크 레시피 (루브르)
재료준비
초콜릿무스 재료 :
다크초콜릿 246g, 파테 아 보메 189g, 거품 올린 생크림 321.3g
헤이즐넛무스 재료 :
헤이즐넛초콜릿250g, 생크림 110g, 파테 아 보메 300g, 헤이즐넛프랄란150g, 젤라틴 12g, 거품 올린 생크림 200g
헤이즐넛다쿠아즈 재료 :
헤이즐넛가루 . 슈거파우더 350g씩, 달걀흰자 450g, 설탕 150g
헤이즐넛퓌유레틴 재료 :
밀크초콜릿 . 비스킷가루 200g씩, 헤이즐넛프랄린 100g
① 초콜릿무스 만들기
다크초콜릿을 중탕으로 녹인 뒤 파테 아 보메 반죽을 섞고 생크림을 섞는다
② 헤아즐넛무스 만들기
a. 생크림을 뜨겁게 끓인 뒤 파테 아 보메 반죽, 헤이즐넛초콜릿, 헤이즐넛프랄린, 젤라틴을 섞는다
b. a에 거품 올린 생크림을 넣고 고무주걱으로 섞는다.
③ 헤이즐넛다쿠아주 만들기
a. 헤이즐넛가루와 슈거파우더는 체에 쳐서 내린다.
b. 달걀흰자를 차가운 믹싱 볼에 넣고 거품기로 저어 하얗게 거품이 일어나 부풀기 시작하면 설탕을 넣어 머랭을 만든다
c. ⓑ에 ⓐ를 넣고 머랭의 거품이 꺼지지 않게 고무주걱으로 아래에서 위로 둥글리듯이 가루가 보이지 않도록 섞는다 반죽을 얇게 펴서 220℃ 오븐에 8분간 굽는다.
④ 헤이즐넛퓌유렌틴 만들기
밀크초콜릿과 헤이즐넛프랄린을 중탕으로 녹여 비스킷가루와 섞은 뒤 얇게 펴서 굳힌다.
⑤ 완성하기
동그란 틀에 초콜릿무스를 짠 뒤 ③의 헤이즐넛다쿠아즈를 올린다 그 위에 헤이즐넛무스를 짠 뒤 헤이즐넛퓌유렌틴을 올리고 초콜릿무스를 둥글게 올린다.
틀을 빼낸 뒤 초콜릿무스로 덮는다.
*파테 아 보메 우유 160g과 물엿 15g을 냄비에 넣고 뭉근하게 데운 뒤 달걀노른자 120g을 넣고 익지 않게 살살 섞어 거품기로 거품을 낸다.